区人大常委会到公检法开展调研活动

作者: 来源: 关注:1606 时间:2018-10-16 15:39

10月16日上午,区人大常委会主任王继民带队到区法院、区检察院、区公安分局调研公检法工作,区人大常委会副主任程秋霞、李兴贵、李忠新、柴启德、王勇,区人大法制委员会主任委员董永光,区人大常委会办公室主任左良勇,区人大常委会法工委主任丁雪峰参加活动。区法院院长赵悦红、区检察院院长王成、区公安分局局长王纯阁陪同调研。

调研组一行实地查看了区法院诉前调解、执行指挥中心、家事审判等工作开展情况,区检察院党建和检察文化建设情况,查阅了区公安分局扫黑除恶专项斗争工作档案,并现场听取了区公检法三家单位有关工作及扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。调研组人员对公检法工作取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出了许多好的意见建议。

王继民指出,多年来区法院、区检察院、区公安分局紧紧围绕全区发展大局,各司其职,相互配合,通力协作,依法打击各类犯罪,着力化解矛盾纠纷,努力维护公平正义,为促进全区经济社会发展、维护社会和谐稳定提供了良好法治环境;特别是全区扫黑除恶专项斗争开展以来,公检法三家单位积极配合,艰苦奋战,推动扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果和初步成效。

王继民希望法检“两院”要始终把司法为民、公正司法作为工作的不懈追求,不断创新工作思路举措,提升办案质量和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。区公安分局要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署上来,聚焦重点行业、地区和领域,摸排梳理涉黑涉恶线索,加强协同配合,加大专案侦办力度,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚战。

王继民表示,区人大常委会将一如既往地全力支持好区法院、区检察院、区公安分局工作,并充分发挥人大代表广泛联系群众的优势,组织动员广大群众和全区各级人大代表积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,努力从人大层面,推动各方面工作不断取得新成效。


















最新图文