双山街道组织代表开展2018年会前集中视察活动

作者: 来源: 关注:136 时间:2018-12-29 16:17

为使代表深入了解今年以来全区经济社会发展情况,为代表参加区十七届人大三次会议审议各项报告,提出高质量议案建议做好准备,12月28日下午,双山街道组织区人大双山代表小组开展2018年会前集中视察活动,实地视察了经十东路科创走廊建设情况;参观山大地纬项目、双创基地、哈工大机器人、吴家庄园、三涧溪乡村振兴展馆。

参加视察活动是代表履行职责的重要组成部分,是代表依法执行职务的重要形式,也是了解经济、民生的重要环节,对代表审议好各项报告、提出高质量的议案建议、开好人代会具有重要意义。在视察各项目点时,代表们认真听取各单位的情况介绍并积极提出建议和意见,了解真实情况和带有普遍性的问题并将视察活动与在区十七届人大三次会议上提好议案建议有机结合起来。

代表小组来到山大地纬项目,详细了解山大地纬的规划和项目进展情况。代表小组到哈工大机器人视察,领略高科技产品推动新旧动能转换带来的魅力。代表小组随后来到官庄街道吴家庄园视察,听取了街道党工委书记张景峰汇报街道各项事业的发展情况以及在经济、民生、精神文明建设等方面日新月异的变化。代表小组最后来到三涧溪乡村振兴展馆视察,听取该村以党建为统领,发挥党员带动作用,以党风带家风促民风,三年时间实现了由乱到治的变化,强化班子建设,推动产业发展,保护生态环境,汇聚人才资源,建设文明村风、家风、壮大村集体经济等情况介绍。双山街道全力打造三涧溪乡村振兴,坚持高起点规划、高标准提升,与专业团队上海微笑草帽乡村发展集团合作,进行专业规划设计、建设、运营、管理,发展融合特色餐饮、民宿休闲、民俗文化为一体的古村旅游产业,打造特色种植、精品养殖、观光体验为组合的田园综合体;同时,盘活热源厂闲置厂区,建设以主题酒店、创意创业、共享厨房为特色的培训创业中心,带动形成农民增收、集体致富的新的增长点。

视察结束后,代表小组在街道会议室召开集中视察活动座谈会,街道党工委书记主持会议。党工委副书记、办事处主任刘万银向代表小组汇报了双山街道2018年工作开展情况,今年以来,双山街道按照区委、区政府的总体部署,发扬干在实处、走在前列的担当精神,全力推进新旧动能转换、积极创新社会治理、努力改善民生福祉、不断优化生态环境,在实现高质量发展上取得新进展。全年预计完成境内税收15.13亿元,地方财政收入8.75亿元,分别同比增长18.02%、15.6%,圆满完成全年目标任务。

座谈会上,代表们进言献策并结合自身工作领域,就失地农民保障、创新社区管理、城市建设等提出很多意见和建议。

2019年,双山街道将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实区委、区政府重要决策部署,服务好、落实好全区1551工作体系各项任务,依托经十东路科创走廊辐射带动,凝心聚力抓产业,积极引进新动能、新技术、新业态,创新思路强力推动城市管理网格化,全力以赴抓好社区建设、安全稳定、乡村振兴等重点工作,认真落实全面从严治党新要求,充分发挥新城区优势和排头兵作用,为加快济南东部新区建设作出新的更大贡献!



















最新图文