驻章丘济南市人大第20代表小组开展会前集中视察活动

作者: 来源: 关注:301 时间:2018-12-06 16:54

12月6日,驻章丘济南市人大第20代表小组开展会前集中视察活动。区人大常委会主任王继民、副主任柴启德参加。   

视察组一行实地察看了山东闽源钢铁股份有限公司工业大气污染防治工作、赭山建筑渣土扬尘治理工作、济南东部医疗中心建筑施工扬尘污染防治工作。在随后召开的座谈会上,视察组听取了大气污染防治工作汇报,对我区大气污染防治工作取得的成绩给予充分肯定,对今后如何推进这项工作提出了很好的意见和建议。    

王继民指出,要进一步加强宣传,提高全社会对大气污染防治工作的认识,倡树正面典型、曝光反面事例,形成人人关注环境、人人爱护环境、人人参与环境建设的良好氛围。要严格依法治理,科学监管、精准施策,加强源头治理,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。各位人大代表要充分发挥自身优势,当好大气污染防治工作的宣传者、参与者、监督者。要充分发挥模范带头作用,依法履职,为民尽责,为打赢大气污染防治攻坚战作出贡献。 

据悉,今年以来,全区上下在区委、区政府的坚强领导下,将打赢蓝天保卫战作为一项严肃的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,瞄准靶向,精准发力,各项工作取得了明显成效。1-11月份,空气质量综合指数改善14.2%,优良天数比去年同期增加26天。










最新图文